Вакантные места для перевода и восстановления

Процедуры перевода студентов из других образовательных учреждений РФ и их филиалов в РГУ им. А.Н. Косыгина, а также процедуры восстановления лиц, ранее обучавшихся в РГУ им. А.Н. Косыгина, осуществляются в соответствии с Положением о порядке перевода и восстановления.

   Перевод студентов из других образовательных учреждений в РГУ им. А.Н. Косыгина, а так же восстановление в число студентов лиц, ранее обучавшихся в РГУ им. А.Н. Косыгина, осуществляется, как правило, в каникулярное время.
На общих основаниях в РГУ им. А.Н. Косыгина переводятся студенты высших учебных заведений России, Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Республики Киргизстан.
Прием заявлений для рассмотрения возможности перевода из другого образовательного учреждения осуществляется в приемной комиссии. Прием заявлений для рассмотрения возможности восстановления в число студентов осуществляется в деканате соответствующего Института.
   Проведение процедур восстановления возможно ТОЛЬКО для лиц, отчисленных из РГУ им. А.Н. Косыгина (вне зависимости от причины) не более 5 лет назад.
   Восстановление студентов, отчисленных из других вузов, невозможно!!!

К заявлению о переводе /восстановлении прилагаются следующие документы:
Копия паспорта;
• Справка о периоде обучения в образовательном учреждении установленного образца;
• Справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт обучения в вузе/ссузе в настоящее время (для рассмотрения возможности перевода).

Решение о зачислении студентов в РГУ им. А.Н. Косыгина в порядке перевода из другого вуза принимается приемной комиссией на основании решения аттестационной комиссии и утверждается ректором. В течение десяти рабочих дней решение аттестационной комиссии, оформленное протоколом, доводится до сведения лица, подавшего заявление для рассмотрения вопросов перевода/восстановления с установлением возможного курса зачисления в порядке перевода, формы и основы обучения, примерных сроков ликвидации академической разницы в учебных планах.

Восстановление и перевод на места, финансируемые из федерального бюджета, возможны только при наличии свободных бюджетных мест на соответствующем курсе по желаемой специальности/направлению подготовки. При отсутствии свободных бюджетных мест студенту может быть предложено обучение на договорной основе.